Корзина
Надежный продавец Prom.ua
ПАО "АЗОТ" СЕЛИТРА И КАРБАМИД ПО ЦЕНЕ ЗАВОДА  ПОДРОБНОСТИ АКЦИИ
Херсон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380503694744
+380503694744
+380672979244
УКРАЇНСЬКА АГРАРНА КОМПАНІЯ

Пшеничная клейковина

  • Гарантированное наличие
  • Оптом и в розницу

68 грн./кг

Показать оптовые цены
Купить
+380503694744
  • +380672979244
    торговый отдел многоканальная линия
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Пшеничная клейковина
Пшеничная клейковина
68 грн./кг
Гарантированное наличие
Купить
+380503694744
  • +380672979244
    торговый отдел многоканальная линия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Пшеничная клейковина ― экологически чистый продукт

Пшеничный глютен является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка.

Сухая пшеничная клейковина впервые стала использоваться для обогащения муки в Англии, всего лишь около полувека назад. Сейчас глютен широко используется в хлебопекарской, мясоперерабатывающей и других сферах производства пищевой промышленности во всем мире. В современной Европе более 50% муки проходят "обогащение" глютеном. Это связано, в первую очередь, с не удовлетворительным качеством муки.

Пшеница и рожь, выращенные в погодных условиях несвойственных отдельным регионам (жара или дожди), могут содержать пониженное количество белка. Поэтому, чтобы сохранить высокое и стабильное качество муки из такой пшеницы нужно дополнительно обогатить клейковиной. А если учесть, что лишь 15-20% пшеницы, выращенной в Украине, обладает достаточным качеством для получения муки высших сортов, то становится очевидно: в большинстве случаев без добавок, способных улучшить качество, не обойтись. В свою очередь, единственной натуральной добавкой, позволяющей повысить конечное качество муки является сухая пшеничная клейковина (глютен).

Вторая причина широкого применения клейковины- общая нехватка необходимого человеку белка, поэтому альтернативные способы обогащения традиционных продуктов– источников растительного белка – являются приоритетными в научных разработках пищевой промышленности.

Производство пшеничной клейковины. Зёрна пшеницы очищают от примесей и замачивают. Затем зёрна подвергаются раздроблению, из них выделяют цельное ядро. Цельное ядро пшеничного зерна подается на  более мелкое дробление, в результате которого высвобождается весь связанный крахмал. Полученную массу с крахмала и пшеничного белка разделяют на центробежных сепараторах. Далее следует операция концентрации белка. Потом пшеничную клейковину высушивают и расфасовывают.

Эффективность работы пшеничной клейковины (глютена).

В странах ЕС считается целесообразным добавление к муке европейских сортов пшеницы (среднее содержание в ней сухого белка порядка 10%) от 1 до 3% сухой пшеничной клейковины. При этом улучшаются физические и реологические свойства теста и качество конечного продукта, которые соответствуют качеству изделий, приготовленных из сортов пшеницы с содержанием белка 16-17%. Глютен позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта.

Добавление пшеничной клейковины позволит:

  • стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами
  • повысить водопоглотительную способность теста,
  • увеличить выход готовых изделий.
  • улучшить реологические свойства теста
  • создать стабильную структуру теста
  • контролировать растяжимость теста
  • увеличивать газо-удерживающую способность
  • улучшать структурно-механические характеристики теста
  • повысить  качество конечного продукта.
  • увеличить сроки хранения изделий

Фасовка: бумажные многослойные мешки по 25 кг с полипропиленовым вкладышем.

Основные
Производитель  Cargill
Страна производительУкраина
Упаковка
Упаковка25 кг мешок
Вес25.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Типпищевые добавки Е
Видглютен
СоставПшеничная клейковина
  • Цена: 68 грн./кг
  • Способ упаковки: 25 кг