Корзина
ПАО "АЗОТ" СЕЛИТРА И КАРБАМИД ПО ЦЕНЕ ЗАВОДА  ПОДРОБНОСТИ АКЦИИ
Харьковул. Полтавский Шлях
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380577440627
+380503694744
+380672979244
УКРАЇНСЬКА АГРАРНА КОМПАНІЯ (050) 369-47-44, (057) 744-06-27

Лактоза

Топ продаж
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

35 грн./кг

Минимальная сумма заказа — 999999 грн.

Показать оптовые цены
+380503694744
  • +380672979244
  • +380577440627
    многоканальная линия
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Лактоза
Лактоза
35 грн./кг
В наличии
Купить
+380503694744
  • +380672979244
  • +380577440627
    многоканальная линия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Лактоза: состав, свойства, применение, непереносимость

Соединение органического происхождения – лактоза относится к полисахаридам, его название произошло от слова латинского происхождения lactis (молоко). Другим названием служит «сахар молочный», так как больше всего этот сахарид содержится в молочной продуктовой группе.

Свойства полисахарида

Две составляющие (глюкоза и галактоза) связаны кислородной молекулой и обеспечивают гликозидную связь. При участии в различных химических процессах происходит ее разрыв, чем и обусловлено раздвоение лактозы на простые моносахариды. Разрыв и распад осуществляется либо с помощью ферментирования, либо при протекании гидролиза в достаточно концентрированных кислотах. Для того процесса чаще всего применяют либо H2SO4, либо HCL, а катализатором процесса могут послужить температурные показатели. Чем они выше – тем скорее протекает процесс.

Многие задают вопрос «лактоза – что это?». Наука химия говорит, что лактоза – это сложное восстанавливающее вещество – углевод. Оно способно на отдачу электронов через разрыв кислородной связки. Лактозе свойственна и слабая кислотность, поэтому она способна на химическую реакцию с щелочами, например, с едким натром. Два моля щелочи нейтрализуются одним молем молочного сахара. Считается химически активной, так как ее структура содержит спиртовые составляющие, к тому же молекула лактозы может принять форму альдегидного вещества. Эти и другие свойства делают дисахарид незаменимым для многих видов продукции.

При соединении молочного сахара с щелочами (тем же гидроксидом натрия) происходит распад на кислоты, но структура сахара при этом сохраняется. То есть, лактоза под воздействием щелочи распадается на элементарные сахариды и у каждого составляющего образуется активная кислотная связь, которая превращает состав в кислоту. Скорость гидролиза с участием щелочей также зависит от уровня температуры.

Для получения различной продукции лактозу подвергают специальной обработке, соединяя с другими веществами. По итогу происходит меланоидиновая реакция. Это достаточно сложный процесс со множеством серединных стадий. Результатом становится получение сложных веществ (например, ацетальдегидов, оксиметилфурфурола) благодаря которым у молочных продуктов появляется присущий только им вкус и аромат. При этом формируются новые соединения, называемые меланоидами из-за темного цвета.

На сахар молочный может воздействовать не только процесс гидролиза, но и брожения. Именно с помощью последнего получаются отличные продукты кисломолочной группы и вкусный сыр.

Естественный гидролиз происходит с помощью ферментных веществ (лактазного и бета-галактозидазы), которые развиваются в тонком кишечнике при условии, что микрофлора в нем находится в пределах нормы.

Из чего состоит?

Сахар молочный состоит из пары структурных единиц, то есть простых сахаров и, следовательно, является дисахаридом. На такие составляющие распадаются все сложные углеводы. В химии лактоза обозначается как C12H22O11. Если изобразить ее графически, то видно, что два элементарных сахарида соединены между собой кислородной молекулой.

Моносахариды легче проникают в кровь и усваиваются. Данный полисахарид состоит из галактозной и глюкозной составляющих, на которые разделяется под воздействием ферментов организма, называемых лактазой.

Применение

Лактоза, свойства которой позитивно влияют на многие продукты, получила достаточно широкое применение. На данный момент без нее не обходятся в следующих сферах:

  • На предприятиях, занимающихся выпуском пищевой продукции.
  • Для выпуска составов, заменяющих любой вид молока.
  • В биохимии при изготовлении питательной основы для размножения и изучения бактериальных штаммов, клеток и тканей.
  • В направлении аналитической химии.
  • При изготовлении витаминов для фермерских хозяйств.
  • В фармацевтике – для создания пробиотиков и им подобных препаратов.
  • На предприятиях, изготавливающих смеси для малышей.

 

Больше всего она используется при изготовлении заменителей молока в любом виде. В кондитерском деле с ее помощью улучшают вкус и свойства карамельных изделий (особенно с молочным вкусом). Аппетитная темно-коричневая корочка на хлебе – это также результат применения лактозы.

Свойства лактозы как нельзя кстати подходят при лечении дисбактериоза, поэтому она является составляющей препаратов от этой напасти. Данный полисахарид является неотъемлемой частью лактулозы, которая в свою очередь используется в роли слабительного средства.

Лактоза в продукции из мяса существенно смягчает горький и соленый привкус, а также хорошо влияет на срок хранения продуктов. Незаменима она и при производстве бисквитов, сгущенного молока, мясных продуктов, шоколада, мармеладов любого вида, зефира, джемов, а также продукции для людей с диагнозом «диабет». Как правило, она добавляется во все вышеперечисленное в смеси с сахаром в равных частях. Применяется она и при производстве алкогольных напитков – для смягчения неприятного вкуса спирта. Тем и хороша лактоза, физические свойства которой помогают делать продукты вкуснее.

В производстве фруктовых консервов, мармелада, зефира, карамели она играет роль улучшителя вкуса и аромата. С той же целью лактоза используется при выпуске различных добавок для улучшения вкусовых и ароматических качеств.

Где содержится лактоза?

Если разобраться, в каких продуктах содержится лактоза, список будет не очень обширен. Продукты обогащаются полисахаридом двумя способами – природным и промышленным. В первом случае лактоза изначально является составляющей частью продукта питания, во втором – добавляется в него при изготовлении согласно разработанной технологии. Как естественный компонент она имеется в:

  • Сухом или цельном видах молока.
  • Сыворотке.
  • Натуральных сырах.
  • Продукции, получаемой из кислого молока.
  • Масле животного происхождения.

 

Именно лактоза после прохождения определенных процессов дает продуктам свойственный им вкус и аромат.

Как необходимая добавка она имеется в:

  • Мясной продукции (ветчинах, колбасе, сардельках).
  • Фруктовой консервации пастообразной консистенции.
  • Супчиках-«минутках», то есть растворимых.
  • Хлебе и хлебобулочных изделиях.
  • Мороженом любого вида.
  • Сухарях для панировки.
  • Некоторых видах печенья (например, крокетах).
  • Различных соусах.
  • Пасте из арахиса.
  • Продуктах фаст-фуда.
  • Улучшителях вкуса и аромата, подсластителях, других пищевых добавках.
  • Бисквитах в любом виде.
  • Сгущенном молоке и сливках для добавления в кофе.
  • Кубиках для приготовления бульонов и специях определенного назначения (для плова, для мясных изделий, для картофельных блюд и других).
  • Шоколадной глазури в плитах и стружке.
  • Леденцовых конфетах.
  • Жвачках.
  • Растворимом картофельном пюре.
  • Порошках для любой выпечки.
  • Некоторых препаратах и БАДах.

 

В них она используется, как улучшитель вкуса и консервант. Обязательно стоит обращать внимание на то, в каких продуктах содержится лактоза тем, кто ее плохо переносит, иначе неприятности неизбежны.

В чем польза?

Лактоза, химические свойства которой помогают в жизнедеятельности организма, постоянно в нем присутствует. Именно она помогает синтезировать вещества, которые делают вязкой слюну. Попадание полисахарида в кишечник гарантирует всасываемость и максимальную усвояемость кальция. Она участвует в наработке витаминов, которые необходимы человеку.

Помимо этого, полисахарид лактоза самым позитивным образом влияет на правильное развитие детской нервной системы, а у взрослых – ее стимулирует. Она предупреждает болезни сердца и питает сосуды.

Но основную пользу полисахарид приносит в активном участии в выработке и размножении полезных бактерий и бацилл, которые и являются «основателями» хорошей микрофлорной среды кишечника. Следовательно, полисахарид лечит и профилактирует дисбактериозные состояния.

Где ее нет?

Имеется и целый список продукции, где данного соединения нет и его туда не добавляют. В нем значатся:

  • Овощные и фруктовые культуры.
  • Топинамбур.
  • Мед.
  • Чайные и кофейные купажи.
  • Любое масло растительного происхождения.
  • Рисовая крупа.
  • Макаронные изделия.
  • Продукция и напитки из сои (сыр тофу, мясные, молочные).
  • Рыбная и мясная продукция до обработки любого вида.
  • Любые яйца.
  • Горох, фасоль.
  • Зерновые культуры.
  • Натуральные соки овощные и фруктовые.
  • Любые виды орехов.
  • Спиртные напитки, полученные методом натурального брожения (вино, пиво).

 

Все вышеперечисленное при ее отсутствии ничуть не менее полезно, но для здорового кишечника эти продукты стоит чередовать с теми, где она присутствует. В некоторые из них при переработке добавляется лактоза – получение вкусной продукции при этом гарантировано.

Безлактозные смеси

Любая торговая марка, которая выпускает смеси для искусственного вскармливания малышей, в немаленьком ассортименте обязательно имеет и варианты без содержания лактозы. Они нужны для деток, организм которых плохо переносит данный полисахарид. В них лактозная составляющая приближена к нулевой отметке, то есть имеются только ее следы. В таких количествах она абсолютно безопасна для малышей с лактазной недостаточностью, которым не стоит употреблять все то, в чем содержится лактоза. Эти смеси производит целый ряд компаний.

Смеси без содержания лактозы назначаются малышам с плохой переносимостью материнского молока. Оно обязательно содержит данный полисахарид и, если начинаются проблемы – естественное кормление приходится превращать в искусственное. Недостаток таких смесей в том, что они не особо вкусны. Некоторые детки сначала отказываются ими питаться и принимают их только в случае сильного чувства голода, но лактоза, вред которой для них доказан, им недоступна.

Ее присутствие желательно для нормальной микрофлорной среды кишечника. Ее отсутствие может обернуться проблемами с пищеварительным трактом. Ученые считают, что для этого обязательно нужна лактоза – вред и польза ее давно изучены. Так как «хорошие» бактерии в кишечнике не развиваются – могут начаться постоянные спазмы, вздутие, диарея. Если питание в течение достаточно долгого времени не менялось и раньше таких проблем не было – скорее всего у малыша развился дисбактериоз. В таком случае имеет смысл замена безлактозной смеси. Иногда компания вносит коррективы в серию смеси для вскармливания. Состав в данном случае не изменяется, а вот реакция детского организма может быть полярной.

На данный момент неспособность усваивать молочный сахар успешно лечится. Поэтому малышу не придется долго давиться невкусной смесью. Но в процессе лечения и реабилитации применять их все-таки необходимо. Если мама будет готовить прикорм самостоятельно – она должна помнить, что даже кашу для ребенка следует варить на смеси без лактозы. Для улучшения вкуса можно добавлять фруктозу, которая не навредит малышу. Ведь когда ему исполнится 6 месяцев – смеси без содержания лактозы можно заменить различными прикормами.

Перевод на другой вариант должен быть постепенным. Врачи-педиатры дают следующие рекомендации по этому поводу:

  1. В первый день в любое кормление к обычному питанию добавляется не более 30 мл новой смеси.
  2. На второй день то же самое делается уже дважды.
  3. На третий день ребенка дважды кормят новой смесью.
  4. На четвертый день она становится основной пищей.

 

Таким образом, у организма будет время перестроиться и переход пройдет гораздо мягче.

Что такое настоящая непереносимость лактозы?

По статистике у европейцев непереносимость данного сахарида чаще всего вырабатывается к подростковому периоду – 10-12 годам. Но это не значит, что организм перестает принимать молоко. Следовательно, фермента лактазы у вырабатывается достаточно. Такое расстройство встречается независимо от количества лет, но чаще всего у взрослых. Это легко объяснимо – в раннем детстве питание начинается с материнского молока и организм вырабатывает фермент лактазу столько, сколько необходимо. Со временем он прекращает употреблять молоко в таком большом количестве и уровень полисахарида резко сокращается. Человек начинает реагировать на молоко все хуже и хуже. Не стоит путать непереносимость лактозы и нелюбовь к молоку. Тем, у кого действительно не вырабатывается лактаза, становится плохо от употребления всех продуктов, где имеется молочный сахар.

Чем плоха непереносимость лактозы – что это полная неспособность человеческого организма усвоить и переварить этот углевод. Проявляется она в виде различных расстройств пищеварения, например, коликов, вздутия живота, появления диареи. Причиной становится недостаток лактазы. Неприятные симптомы появляются достаточно быстро после того, как человек употребил в пищу цельное молоко, где содержится лактоза.

Непереносимость этого углевода встречается и у малышей по той же самой причине – недостаточное количество соответствующего фермента. Чаще всего это передается на генетическом уровне. Многие люди до самой старости сохраняют способность организма вырабатывать лактазу. Это прежде всего жители севера – Дании, Швеции, Финляндии, Голландии, Британии. В вышеперечисленных странах непереносимость лактозы встречается максимум у 5% жителей. Немцы, французы, итальянцы, австрийцы показывают больший процент – до 20. А представители азиатских стран в большинстве плохо переносят молочный сахар. Жители Индии, Китая, Казахстана и других стран в 75-90% страдают недостаточностью лактазы. Таким образом, можно сделать выводы, что организм европейца больше приспособлен к употреблению продуктов, где содержится данный углевод.

Та же ситуация наблюдается у детей. Если маленькие дети северных стран практически не страдают от непереносимости лактозы, то азиаты могут иметь ее с самого рождения. Согласно статистике, 90% детей в Китае уже к 4 годам не переваривают молоко и молочные продукты. В Российских регионах ситуация не столь плачевна, как в Азии и зависит от месторасположения и генетики. Но наблюдается точно такая же тенденция – чем севернее место проживания, тем лучше и дольше продолжает усваиваться пища с полисахаридом лактозой.

Детки до 6 месяцев могут страдать функциональной непереносимостью молочного сахара из-за полученной травмы кишечника. Малыш может получить ее вследствие многих травмирующих факторов, в том числе и наличия аллергена в организме. А в его качестве может выступить и молочный белок. Причем у большей части детей такая аллергия может дополняться еще и негативной реакцией организма на белок сои. Поэтому им вред наносит лактоза в кисломолочных продуктах, цельном молоке и даже его соевом варианте. Поэтому стоит сдать обязательные пробы на аллергены.

Травмы кишечнику может наносить и наличие гастрита, а также дисбактериоза, в том числе и вызванного длительным приемом антибиотиков. Следствием травмы и становится дефицит нужного фермента – он прекращает вырабатываться. В данном случае нет необходимости в переводе ребенка на безлактозные смеси – нужно продолжать кормить его в обычном режиме, но слегка увеличив показатель жирности питания. Смеси обогащают с помощью оливкового масла – оно добавляется прямо в смесь. А с грудным молоком поступают несколько по-другому – сцеживают первую его треть, чтобы ребенок сосал молоко, пока оно не закончится в груди. Весь секрет в том, что первая порция молока (примерно пятая часть) самая нежирная (поэтому некоторые педиатры и не рекомендуют давать ребенку воду при грудном кормлении), зато последняя – с точностью до наоборот.

Непереносимость лактозы может проявляться в разной степени – сильной, слабой, средней. Все зависит от количества лактазы, вырабатываемой организмом. Если оно не слишком отличается от нормального – то человек абсолютно не замечает неприятностей и спокойно принимает даже цельное молоко без особых последствий

Нередко такую непереносимость путают с аллергическим состоянием, вызываемым употреблением молока и молочных продуктов. Это разные вещи. Первое вызовет всего лишь симптомы отравления или пищевого расстройства, тогда как результат второго абсолютно непредсказуем – вплоть до летального исхода. Если диагностирована аллергия – молочный белок нельзя употреблять совсем.

Каковы симптомы и как лечить?

Когда говорят «недостаточность ферментного вещества лактазы» и «непереносимость углевода лактозы» в принципе подразумевается одно и то же, но с разных точек зрения. Первое – недостаточное количество нужного фермента, второе – результат этого явления. Но некоторые люди попросту путают лактозу и лактазу, так как названия очень похожи.

Причины непереносимости лактозы

Как уже указывалось, чаще всего причина кроется в генетических факторах. Европейцы гораздо меньше подвержены такой непереносимости, чем азиаты. Если же в человеке смешиваются две расы (например, мать относится к европейской расе, а отец – к азиатской) то шансы примерно половинные. Могут взять верх гены как с одной, так и, с другой стороны.

Но все это не относится к так называемой функциональной непереносимости молочного сахара. Она возникает независимо от генетики, поскольку ее причина совсем в другом. Постоянное травмирование кишечника – вот что приводит к функциональному расстройству. Все, что мешает нормальному функционированию кишечника, может закончиться им. Это и гастриты, и дисбактериозное состояние, и другие проблемы с ЖКТ. Причиной может стать и наличие вирусной инфекции. А если в организме присутствует лактоза – непереносимость и лечение неизбежны. Хорошее известие – терапевтические меры помогают, симптомы бесследно уходят после устранения причины. Как только курс лечения будет закончен – пациент испытает облегчение.

Третьей причиной становится возраст, точнее смена рациона. Молочные продукты заменяются на другие. Питание становится смешанным и организм «понимает», что такое большое количество лактазы вырабатывать нет необходимости. В итоге ее становится меньше и человек переваривает данный полисахарид намного хуже. А вот скорость снижения количества ферментного вещества в организме зависит непосредственно от генетики. Если в Китае он равен нулю уже в раннем детском возрасте, то в Европе процесс выработки вещества может завершиться уже у взрослых – к 25-30 годам. Да и процентное соотношение говорит о том, что азиатские гены являются причиной низкого содержания ферментного вещества.

Симптомы заболевания

Они неприятны и связаны в первую очередь с расстройством работы пищеварительной системы. Как правило, проявляются в короткий временной промежуток после употребления продуктов, содержащих данный углевод. Среди них:

  • Поносы.
  • Рвота (не всегда).
  • Спазмообразные боли.
  • Метеоризмы.

 

Все вышеперечисленные симптомы относятся к взрослым людям. Дети грудного возраста могут дополнительно страдать запорами, а также часто опорожнять кишечник. При этом стул будет практически жидкий, зеленоватого цвета, пенистой консистенции. Из-за колик ребенок после приема пищи будет беспокойным. В таком случае стоит обязательно обратиться в медицинское учреждение и пройти обследования.

Как диагностируют непереносимость молочного сахара?

Для постановки точного диагноза применяется целый комплекс диагностических мер.

Биопсия считается наиболее точным методом диагностирования непереносимости молочного сахара. Несколько проб слизистой тонкого кишечника покажут степень активности нужного фермента. Если она высокая – непереносимость отсутствует, если низкая – в наличии. Из недостатков данного метода отмечают, что его можно применять только для взрослых пациентов. Детям, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем, он не подходит, так как забор материала проводится под общим наркозом, а он вреден некоторым группам лиц.

Лактозная кривая – это график изменения уровня молочного сахара в крови человека за определенное количество времени. Аналогичным образом выстраивается и глюкозная кривая. Сначала берется анализ крови, его следует сдавать натощак. Затем пациенту дается определенное количество молочного сахара и за час анализ повторяется несколько раз. Затем в соответствии с изменениями уровня лактозы через время после ее приема составляется график.

Потом его сравнивают с глюкозной кривой, сделанной ранее. Важным считается расположение лактозной кривой относительно глюкозного варианта. Если первая проходит ниже второй – тогда диагностируется непереносимость молочного сахара. Хоть этот метод и не является самым точным, он более информативен, чем анализ кала на наличие углеводов. Дополнительный недостаток – не годится для диагностики грудничка. Прием лактозы натощак, а потом еще и многократный анализ крови – явный перебор для организма самых маленьких пациентов.

Для деток нередко применяют тест дыхательный водородный. Его принцип прост – определить количество водорода в воздухе, который идет при выдохе после приема молочного сахара. Делается это с помощью специального прибора и чем-то напоминает процедуру по измерению объема легких. Но к малышам до 3 месяцев ее применить не получится. Для них невозможно определить нормы выдыхаемого водорода согласно возрасту, поэтому и отклонения заметить не получится.

Анализ кала на наличие углеводов хорошо подходит для детей любого возраста. Но он не особо информативен, поскольку нередко выдает ложные результаты. Кроме того, даже если точно определить, что углеводы в исходном биологическом материале все-таки присутствуют и кислотно-щелочной баланс несколько не в норме – причина может быть совсем не в непереносимости молочного сахара. Существует масса других.

Нормы содержания углеводов также весьма условны. Приняты некоторые значения, на которые опираются при расшифровке анализов. Например, во многих диагностических центрах считают, что превышение углеводов показателя в 0.25% считается признаком непереносимости лактозы. Но ученые, которые занимаются решением этой проблемы, считают по-другому. Вышеуказанный показатель актуален только если малышу больше 6 месяцев. От момента рождения и до того, как ему исполнился 1 месяц, он равен 1%, а потом начинает постепенно снижаться. Так, до 2 месяцев он приблизится к 0.8%, до 4 месяцев – 0.6%, до полугода – 0.45% и только потом станет 0.25%. Это результат новейших исследований.

Кроме того, не факт, что обнаруженным углеводом в кале будет именно лактоза – цена ошибки может быть высокой.  Глюкоза, галактоза, другие углеводы также имеют возможность там находиться. Поэтому говорить о плохой переносимости молочного сахара в данном случае можно только в совокупности с другими диагностическими методами.

Копрограмма – это также анализ кала. Но он определяет кислотность исходного биологического материала и количество жирных кислот в нем. При наличии непереносимости молочного сахара кислотно-щелочной баланс дает перекос и съезжает с нормального показателя в 5.5 единиц до 4.0, то есть, становится кислым. Количество жирных кислот также становится повышенным, что подтверждает наличие плохой переносимости углевода.

Аллергическая реакция на молочный сахар

Нет такой реакции на лактозу – есть ее непереносимость и аллергическая реакция непосредственно на молоко и молочные продукты. Некоторые люди путают эти понятия, а это опасно. Эти понятия относятся к разным патологиям и даже причины их отличаются. Непереносимость лактозы – это реакция на углевод, аллергию же дает белок молока. В последнем случае молочные продукты нельзя употреблять даже в минимальных количествах, а при непереносимости молочного сахара важно просто соблюдать баланс между количеством соответствующих продуктов и количеством вырабатываемого фермента, способного расщепить лактозу. В противном случае следует ожидать неприятные симптомы – тошноту, диарею, вздутие, колики. А вот аллергия дает совсем другую картину:

  • Затрудненное дыхание.
  • Чувство комка в горле или сужения гортани.
  • Наличие выделений из носовых пазух.
  • Опухлые глаза и веки.
  • Наличие высыпаний на коже.
  • Зуд.
  • Тошнота, рвота.

 

При появлении подобных симптомов следует немедленно вызвать «скорую помощь» либо доставить больного в ближайшее медицинское учреждение. Можно дать антигистаминные препараты, но консультация и помощь медиков необходимы.

Есть ли безлактозное молоко?

Разумеется, крупные компании-производители не смогли не откликнуться на такую проблему и наряду с безлактозными молочными смесями для искусственного вскармливания малышей появилось и специальное молоко без содержания лактозы. На упаковке обязательно имеется специальное указание об этом. На самом деле лактоза в нем присутствует, но уже в расщепленном виде. Ее подвергли обработке, и химическая реакция сделала то, что обычно делает человеческий организм – расщепила ее на глюкозу и галактозу. А эти вещества без проблем усваиваются в кишечнике даже при непереносимости молочного сахара. Купить такое молоко можно в любой крупной сети супермаркетов или в интернет-магазинах. Производят его крупные компании-производители, например, «Президент», «Пармалат» и другие.

Безлактозный протеин

Он актуален для тех, кто занимается спортом, наращивает мышечную массу, но при этом страдает от непереносимости молочного сахара. А без чистого протеина толку от тренировок не будет. Многие спортивные концерны откликнулись и нашли решение этой проблемы – протеины без содержания лактозы. Они могут быть с полным отсутствием полисахарида, дополненные лактазой, чтобы сразу же расщеплять углевод, независимо от количества ферментного вещества в организме спортсмена. Третий вариант – протеин состоит из растительного вида белка – из артишока, гороха, клюквы и так далее. Таким образом спортсмены могут успешно заниматься силовыми видами спорта, не страдая от неприятных симптомов.

Что такое Лактаза беби?

Это нужный фермент для расщепления молочного сахара в таблетках. Выпускается специально для детей, страдающих его недостаточностью, и помогает нормально переносить лактозу, попадающую в организм с материнским молоком или молочными смесями. Их действие напоминает знаменитый «Мезим», только там восполняется количество ферментов, полезных для пищеварения и вырабатываемых поджелудочной железой.

«Лактаза беби» увеличивает количество соответствующего фермента, вследствие чего молочный сахар расщепляется в организме как ему и положено. Это снимает неприятные симптомы – диарею, рвоту, вздутие и укрепляет здоровье малыша. Дозировка – 0.5 капсулы непосредственно перед приемом пищи, то есть, до 5 раз в сутки. Передозировка способна спровоцировать запор.

В каких таблетках содержится лактоза?

Нередко она выступает в качестве вспомогательной составляющей во многих лекарствах в форме таблеток. Лактоза в таблетках помогает в прессовании препарата. Поэтому тем, кто страдает непереносимостью молочного сахара, лучше обратить внимание на другие лекарственные формы или тщательно изучать состав препарата. В крайнем случае, если лекарство заменить возможности нет – дополнительно принимать фермент лактазу в таблетках. В списке препаратов:

  • Итомед.
  • Лекарства, снимающие диарею – лоперамид, имодиум.
  • Спазмолитик дротаверин и его вариация – но-шпа.
  • Средство от дисбактериоза – бифидумбактерин и другие.

При пренебрежении мерами предосторожности хорошие препараты не только не помогут, но еще и навредят. И не стоит заниматься самолечением. Диагноз обязательно должен поставить специалист. Не нужно самостоятельно «проводить диагностику» и уж тем более обращаться в сомнительные медицинские центры, где одним аппаратом ставятся все диагнозы. Будьте внимательны к своему здоровью.

Оформить заказ на лактозу можно по телефону (050) 495-37-71

Скачать сертификат качества на лактозу пищевую можно внизу странницы.





 

 

 

 

Основные
Страна производительПольша
СоставЛактоза пищевая
Дополнительные характеристики
Форма выпускаПорошок
  • Цена: 35 грн./кг
  • Способ упаковки: Лактоза упакована в мешки 25 кг